v f t jy

О работе по защите прав несовершеннолетних говорилось на заседании под руководством Аюпа Оздоева

Первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев провел заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РИ.

На заседании был заслушан доклад подразделения по делам несовершеннолетних МВД России по РИ за 9 месяцев 2014 года, а также отчеты комиссии по делам несовершеннолетних при администрациях муниципальных районов и городских округов.

По данным сотрудников ПДН МВД по РИ детское население республики в возрасте до 18 лет составляет более 152 тысяч человек. Из них на профилактическом учете состоят более 60 несовершеннолетних. 

В республике проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественные действия. В частности, в г. Карабулаке на учете комиссии по делам несовершеннолетних состоят 6 несовершеннолетних, а также 3 неблагополучные семьи. В марте 2014 года совместно с инспекторами ПДН ОМВД по г. Карабулаку обследованы жилищно-бытовые условия состоящих на профилактическом учете.

Вице-премьер А. Оздоев поручил комиссиям при городских и районных администрациях изучить нормативно-правовую базу на предмет соответствия действительности законодательства, проводить комплексные социально-значимые мероприятия в образовательных организациях, взаимодействуя со всеми заинтересованными ведомствами на подконтрольной территории. Кроме того, необходимо проводить семинары и профилактические беседы как с несовершеннолетними, так и с их родителями, выделить основные проблемы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Пресс-служба Правительства РИ

11 ноября 2014 года