v f t jy

В автогонках «Ралли Ингушетия» примут участие лучшие спортсмены России и Финляндии

21 и 22 ноября Ингушетия примет раллийные гонки. Об этом говорилось на совещании под руководством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова. Международные соревнования на скорость под названием «Ралли Ингушетия» пройдут в республике впервые. Уже определена соревновательная дистанция. Стартовой площадкой станет г. Магас. Маршрут пролегает через несколько населенных пунктов, финишная черта – в Джейрахском районе.

Открытие «Ралли Ингушетии» состоится 21 ноября на площади перед Башней Cогласия, где спортсмены представят зрителям своих железных коней. В общей сложности в подготовке и проведении спортивного шоу примут участие 150 человек.

За призовые места будут бороться 15 экипажей. Это любители драйва из различных городов России. Ожидается также участие зарубежных спортсменов – вице-чемпионов из Финляндии.

Организацией культурной части мероприятия занимается Минкультуры Ингушетии. Безопасность участников и зрителей соревнований будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов и медики. Минздраву Ингушетии поручено предоставить средства на случай необходимости оказания медицинской помощи.

К мероприятию будут допущены представители СМИ, прошедшие аккредитацию. Регистрация прессы продлится с 14 по 19 ноября. Для журналистов предусмотрен пресс-центр со всеми условиями.

У тех, кто не сможет присутствовать на соревнованиях, есть возможность посмотреть зрелищное авторалли в прямом эфире. Трансляцию будет обеспечивать НТРК «Ингушетия». По словам генерального продюсера канала Хусена Куштова, в настоящее время сотрудники телерадиокомпании решают технические вопросы.





Пресс-служба Правительства РИ

14 ноября 2014 года