v f t jy

О необходимости погашения долгов по лизингу говорилось в Правительстве Ингушетии

Сегодня на совещании под руководством Председателя Правительства РИ А. Мальсагова в повестке дня значилась тема погашения сельхозпредприятиями задолженности по лизинговым платежам. В обсуждении вопроса приняли участие вице-премьеры А. Гойгов и Л. Гадаборшева, министр сельского хозяйства и продовольствия РИ А. Балаев, директор ООО «Инторг-лизинг» М. Беков, сельхозпроизводители региона и ответственные работники Аппарата Правительства РИ.

Заместитель Председателя Правительства РИ Асхап Гойгов в своем докладе отметил, что ООО «Инторг-лизинг» через ОАО «Росагролизинг» в 2011-2013 гг. было приобретено свыше тысячи единиц техники: это трактора различных марок, комбайны зерноуборочные и кормоуборочные и другая сельхозтехника.

На сегодняшний день у ряда государственных унитарных предприятий остаются долги по лизинговым платежам за сельхозтехнику, оплатить которые сельхозтоваропроизводители должны до конца текущего года.

Одной из причин непогашения задолженности по лизингу является то, что урожай озимых культур из погодно-климатических условий не дал ожидаемых результатов, кроме того в результате ливневых дождей с градом в части Малгобекского и Назрановского районов посевы культур на более чем 5 тыс. га были уничтожены.

Вице-премьер также отметил, что кроме сельхозпредприятий долги по лизингу есть и у администраций городов и районов: муниципалитеты должны за коммунальную технику.

О необходимости платить за приобретенную технику в своей речи к руководителям госунитарных предприятий отметил Председатель Правительства РИ. Абубакар Мальсагов напомнил сельхозтоваропроизводителям, что руководство республики всегда помогало им, но это не может продолжаться всегда. Он считает, что предприятия должны сами зарабатывать и платить по своим долгам. При этом премьер подчеркнул, что Правительство Ингушетии будет поощрять образцовые хозяйства.

«За хорошие показатели, за погашение долгов по лизингу и своевременную выплату заработной платы своим работникам мы будем поощрять предприятия. Поможем с приобретением удобрений, посевного материала, горюче-смазочных материалов», - отметил премьер-министр.

По итогам совещания Минсельхозу Ингушетии поручено принять необходимые меры по погашению лизинговых платежей. В случае неуплаты долгов предприятием представить в Правительство РИ представление в установленном порядке о привлечении директора к дисциплинарной ответственности. Главы администрации районов и городских округов РИ также должны погасить задолженность по лизинговым платежам. Срок для исполнения по всем решениям – до 7 декабря текущего года.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

1.jpg


Пресс-служба Правительства РИ

15 ноября 2014 года