v f t jy

Реализация мероприятий осенней призывной кампании обсуждалась в Правительстве Ингушетии

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание о ходе осенней призывной кампании в Республике Ингушетия. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства РИ В. Кукса, военный комиссар РИ А. Акопян, представители УФСБ по РИ, Прокуратуры РИ и администраций районов и городских округов республики.

Открывая совещание, А. Мальсагов подчеркнул, что каждый гражданин Российской Федерации должен пройти военную службу в рядах российской армии. Юношам важно помнить, что нести службу и защищать Родину, своих родных и близких – это их долг и обязанность, и не стоит забывать и о таких понятиях, как честь и достоинство.

Военный комиссар по Республике Ингушетия Арам Акопян доложил об итогах первого месяца призывной кампании. Всего по плану призыва Республики Ингушетия этой осенью к призыву в армию подлежат 400 человек, медицинскому освидетельствованию - 1428 человека. По данным призывной комиссии на 17 ноября медицинское освидетельствование прошли 236 человека. В места прохождения службы уже отправлены 192 человек.

Как отметил А. Акопян, с призывниками в день отправки проводятся беседы, с напутственными словами выступают представители Муфтията республики, Комитета по защите прав военнослужащих, непосредственную помощь также оказывает Комитет солдатских отцов Ингушетии.

Однако, как было сообщено, в ходе призывной комиссии выявлены и некоторые недостатки, отрицательно влияющие на качество проведения призыва граждан.

По итогам встречи Председатель Правительства РИ дал ряд поручений, в частности обеспечить добросовестное исполнение своих должностных обязанностей медицинскими работниками на призывных пунктах и усилить работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи с привлечением молодежных и общественных организаций и духовенства.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg


Пресс-служба Правительства РИ

17 ноября 2014 года