v f t jy

Ингушетию посетил заместитель Губернатора Архангельской области Роман Балашов

Заместитель Губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов примет участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 120-летию со дня рождения Созерко Мальсагова. Сегодня вице-губернатор прибыл в Ингушетию. В аэропорту «Магас» гостя из Архангельска встречал Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов.

Визит Р. Балашова в республику начался с посещения Мемориала памяти и славы, где чиновник в сопровождении премьер-министра Абубакара Мальсагова и гида смог ознакомиться с основными вехами истории ингушского народа. Р. Балашову представили мемориальные плиты, на которых высечены имена Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического труда, видных российских и ингушских общественно-политических деятелей, внёсших большую лепту в создание ингушской государственности. Кроме того, гости осмотрели памятники всадникам Кавказской туземной конной дивизии и монумент, посвященный последнему защитнику Брестской крепости Уматгирею Барханоеву. Здесь же на Мемориале памяти и славы Роман Балашов и Абубакар Мальсагов возложили цветы к Вечному огню.

Главной целью приезда заместителя Губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага в Ингушетию является участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию очередной годовщины со дня рождения Созерко Мальсагова. Встреча состоится 19 ноября.

Для справки. Созерко Артаганович являлся офицером российской армии, белогвардейцем. Он участвовал в легендарном побеге из Соловецкого лагеря особого назначения. В этом году С. Мальсагову исполнилось бы 120 лет.

Пресс-служба Правительства РИ

18 ноября 2014 года