v f t jy

«Республика Ингушетия – 2030 – территория устойчивого развития». Инвестиционная стратегия Ингушетии до 2030 года обсуждалась в Правительстве РИ

Разработка инвестиционной стратегии РИ на период до 2030 года стала главной темой совещания, прошедшего накануне вечером под руководством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова. В обсуждении приняли участие руководители региональных ведомств и старший партнер AV Group Игорь Матвиенко.

«Республика Ингушетия – 2030 – территория устойчивого развития». Так называется план инвестиционной стратегии Ингушетии. В проект, представленный участникам совещания старшим партнером компании AV Group Игорем Матвиенко, еще будут вноситься коррективы. План включает в себя новую модель развития Ингушетии, систему управления будущим региона, сильные и слабые стороны республики. При разработке проекта учитывались мировой кризис и конкуренция.

Премьер-министр Абубакар Мальсагов отметил, что руководители министерств должны принимать активное участие в разработке плана инвестиционной стратегии.

«Сегодня мы с вами строим будущее Ингушетии, как развитого и успешного региона. От нас зависит, какой республика будет через 15 лет. Грамотный подход к созданию инвестиционной стратегии позволит существенно улучшить экономику республики и, соответственно, благосостояние жителей», - сказал Абубакар Мальсагов.

Для внедрения стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Ингушетии образован проектный офис, утвержден его состав. Основными функциями офиса прежде всего являются организация и исполнение мероприятий по внедрению Стандарта; осуществление координации деятельности органов исполнительной власти республики; обеспечение оперативного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти и субъектами РФ по вопросам организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Как отметил в своем выступлении руководитель Минэкномразвития Ингушетии Ю. Зурабов, выбор компании для разработки Инвестиционной стратегии РИ был неслучаен: фирма AV Group имеет успешный опыт в выполнении подобных проектов в России и за рубежом.

По словам представителя компании AV Group Игоря Матвиенко, важную роль в развитии региона могут сыграть туристско-рекреационный и агропромышленный комплексы. Что касается сельского хозяйства, AV Group предлагает построить в республике агропарк для предпринимателей, готовые реализовать свою продукцию без посредников. В комплексе будут сосредоточены теплицы, торговые залы, складские помещения.

Министр экономического развития РИ сообщил Председателю Правительства РИ, что параллельно его ведомством ведется работа по разработке прогноза потребностей в специалистах различных направлений. Это необходимо для переподготовки и трудоустройства выпускников специальностей, невостребованных на рынке труда.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

19 ноября 2014 года