v f t jy

Определены основные направления формирования доходной части бюджета Республики Ингушетия на 2015-2017 годы

Снижение дотационности республики, увеличение поступлений налоговых платежей в консолидированный бюджет республики, привлечение инвесторов, а также улучшение социально-экономического состояния республики - основные направления налоговой политики Республики Ингушетия на 2015-2017 годы, - сообщает пресс-служба Министерства финансов Республики Ингушетия.

За прошедшие годы в республике произошло снижение дотационности на 8,7 %. В 2015 году по сравнению с 2013 годом дотационность планируется снизить еще на 7,6 %.

Инвестиционная политика будет направлена на создание благоприятных экономических и имиджевых условий, улучшение инвестиционного климата республики.

В целях увеличения поступлений налоговых и неналоговых платежей в республике утвержден комплекс мероприятий, в соответствии с которым проводится работа исполнительными органами власти республики совместно с органами местного самоуправления и другими ведомствами республики по проверке правильности уплаты налогов налогоплательщиками на территории муниципальных районов и городских округов республики. Указанная работа будет продолжена в 2015-2017 гг. В этих целях создана межведомственная комиссия, которая выявляет обследование налогоплательщиков в районах и городах РИ.



Пресс-служба Правительства РИ

21 ноября 2014 года