v f t jy

Мясомолочный комплекс «Сагопшинский» станет первым крупным агропромышленным объектом в Ингушетии

Мясомолочный комплекс «Сагопшинский» станет первым крупным агропромышленным хозяйством в Ингушетии. Объект строится по линии ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.». Предприятие рассчитано на производство до 6 тысяч тонн молока и 100 тысяч тонн мяса в год. Ввод в эксплуатацию «Сагопшинского» комплекса обеспечит регион новыми рабочими местами: на производстве смогут трудиться до 100 человек.

Комплекс состоит из шести корпусов, второй и третий корпуса отведены под коровники, на 540 мест каждый. Здесь также предусмотрены помещения для содержания ремонта молодняка и телят от 11 до150 дней. В настоящее время в мясомолочном комплексе на 800 голов установлена карусель на 40 доильных мест одновременно.

Накануне на объекте побывали представители Минсельхоза Ингушетии. В ходе инспекции работники аграрного ведомства рекомендовали подрядчику ускорить темпы работ по благоустройству прилегающей к комплексу территории и установке оборудования и прокладке коммуникаций (газ, вода и электричество). Чтобы уложиться в сроки, считают в Минсельхозе Ингушетии, необходимо увеличить количество рабочей силы.

1.png


2.png


3.png


4.png


5.png

Пресс-служба Правительства РИ

21 ноября 2014 года