v f t jy

В столице республики дан старт международным автогонкам "Ингушетия-2014"

На площади перед Башней Согласия в Магасе состоялось открытие раллийных гонок. Министерство культуры РИ организовало концерт с участием артистов ингушской эстрады. На месте проведения мероприятия была предусмотрена площадка для демонстрации машин спортсменов, которые будут принимать участие в состязаниях в скорости езды. Это члены пятнадцати экипажей из различных городов страны. В соревнованиях также примут участие вице-чемпионы из Финляндии. Участников и гостей торжественного открытия международного автомобильного турнира приветствовал Глава региона: Юнус-Бек Евкуров выехал на импровизированную сцену на гоночной машине.

В своей речи к собравшимся Глава РИ отметил, что молодые люди из Ингушетии достойны мест на пьедесталах почета гоночных чемпионатов России и мира. Ю. Евкуров добавил, что для развития в республике автогоночного спорта будет создана автомобильная федерация.

"Сегодня в Ингушетии проводится очередная акция, которая наглядно показывает, что в республике активно развивается спорт, в том числе экстремальные виды. Мы открываем ралли для любителей драйва, чтоб они понимали, что на больших скоростях можно ездить только на гонках. Также для того чтобы участники оценили новую, современную дорогу в Джейрахе, соответствующую европейским стандартам и увидели красоты нашего края", - отметил Глава региона.

Напомним, ралли "Ингушетия-2014" проходит в республике впервые. Стартовой площадкой автогонок станет столица республики. Затем, проехав через несколько населенных пунктов, гонщики финишируют в Джейрахском районе. Безопасность участников состязаний будут обеспечивать сотрудники правоохранительных органов и медики. Гонки в прямом эфире будет транслировать НТРК "Ингушетия".

Пресс-служба Правительства РИ

21 ноября 2014 года