v f t jy

В Ингушетии прошло первое в истории республики авторалли

Первое авторалли в Ингушетии явилось заключительной гонкой в сезоне 2014 года. Гонщики из Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Финляндии преодолели около 70 километров по пяти специальным скоростным участкам, четыре из которых пролегали в горных районах республики.

Гонка прошла в сложных погодных условиях. Спортсменам пришлось преодолеть густой туман, на спецучастках «Алкун» и «Таргим» шел дождь со снегом.

По информации оргкомитета ралли «Ингушетия-2014», лидерство в гонке в таких непредсказуемых дорожных условиях стабильно удерживал Дмитрий Зорин из Москвы на Subaru Impreza STI, вслед за ним на горных спецучастках лучшее время показал Заур Губжоков - многократный чемпион по горным гонкам Краснодарского края. Лидерство в классе 2000Н удерживал новоиспеченный обладатель Кубка России по ралли среди моноприводных автомобилей Сергей Тамбовцев. Он выиграл все шесть спецучастков в своем классе.

Команда Lada RC TEAM Волжского автозавода из-за аварии сошла в полном составе, хотя у экипажа Евгения Суховенко и Ярослава Федорова были все шансы стать победителями гонки в классе 1600Н.

Церемония награждения состоялась в Магасе сразу после городского зрительского спецучастка. Гонщики проехали перед зрителями заключительные километры ралли и сразу после финиша все зрители и желающие имели возможность посмотреть гоночные автомобили, пообщаться и сфотографироваться с участниками ралли.

Все участники гонки получили памятные призы. Планируется, что авторалли в горной Ингушетии будет проводиться регулярно.

Результаты ралли Ингушетия 2014:

  1. Зорин Дмитрий / Михайлов Виктор
  2. Тамбовцев Сергей /Карпинский Илья 00:03:32.0
  3. Губжоков Заур /Пиджаков Сергей 00:06:24.9
  4. Киселев Дмитрий / Агарков Иван 00:07:51.5
  5. Харченко Владимир / Теслин Дмитрий 00:08:18.7
  6. Сорокин Евгений /Сорокин Алексей 00:10:19.8
  7. Кабанов Владимир / Лазарев Андрей 00:11:13.8


Пресс-служба Правительства РИ

22 ноября 2014 года