v f t jy

Ингушетия принимает участие в Первом международном инвестиционном форуме «Карат-Глобал» в Пекине

Сегодня в Китае начал работу Первый международный инвестиционный форум «Карат-Глобал», в работе которого принимает участие делегация Республики Ингушетия во главе с Юнус-Беком Евкуровым.

В своем выступлении на церемонии открытия форума Ю. Евкуров отметил, что прямой диалог с зарубежными партнерами крайне важен для субъектов Российской Федерации, в том числе и для Ингушетии.

«Как Глава Ингушетии, я гарантирую предпринимателям зарубежных стран самый радушный прием на гостеприимной ингушской земле, всемерную поддержку в деле реализации инвестиционных проектов на территории Ингушетии», - цитирует Ю. Евкурова спецкорр ТАСС Алексей Косарев.

В рамках форума Ингушетия представила ряд инвестиционных проектов, которые заинтересовали бизнес-сообщество Китая.

Представители Международной консалтинговой компании «Карат-Пекин» уже встречались с Главой Ингушетии. В ходе их визита в республику были определены интересные для обеих сторон предложения. В частности, Юнус-Бек Евкуров предложил китайским инвесторам участвовать в развитии АПК региона.

Также одним из важных шагов в укреплении торгово-экономических отношений между КНР и Ингушетией станет открытие в республике крупного торгового дома по реализации китайских фирменных товаров, - об этом заявил директор Китайского центра экономических связей Ху Ян Син в ходе переговоров на инвестиционном форуме.

По словам Ху Ян Син есть широкие перспективы взаимодействия и в других сферах, прежде всего, между малым и средним бизнесом. Он считает, что в условиях санкций Запада для бизнеса КНР в России, в том числе и в Ингушетии, открываются новые возможности для реализации совместных проектов.

Форум продлится до 26 ноября. Глава республики планирует посетить первый в истории современного Китая турнир по смешанным боевым единоборствам M-1 Challenge 53 «Битва в Поднебесной», который состоится в Пекине в рамках форума.

Пресс-служба Правительства РИ

24 ноября 2014 года