v f t jy

Горнолыжные трассы курорта «Армхи» соответствуют мировым стандартам

Горнолыжные трассы курорта «Армхи» соответствуют мировым стандартам. Свидетельством тому является международный сертификат гомологации, который был вручен в торжественной обстановке. На мероприятии присутствовали представитель Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Уруслан Джараштиев, председатель Комитета РИ по туризму Станислав Аристов, начальник поисково-спасательного отряда «Армхи» Абдулла Цицкиев и представители органов местной власти.

Присвоение сертификата гомологации международной лыжной ассоциации означает, что «Армхи» полностью соответствует международным требованиям обеспечения безопасности гостей, спортсменов и туристов, останавливающихся на курорте. Кроме того, «Армхи» появится на карте мира.

По словам представителя Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Уруслана Джараштиева, в настоящее время обсуждается вопрос развития на территории курорта мощной спортивно-тренировочной базы.

В ближайшее время руководство «Армхи» планирует проведение международных соревнований по горнолыжному спорту, на которые будут приглашены известные спортсмены, которые смогут оценить уровень трассы с профессиональной точки зрения.

Пресс-служба Правительства РИ

24 ноября 2014 года