v f t jy

Неэффективным предприятиям, прекращающим свою деятельность, необходимо погасить кредиторскую задолженность

В Правительстве Ингушетии говорили о ликвидации убыточных и неэффективных предприятий и учреждений. Совещание провел Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов. На встрече присутствовали вице-премьеры, руководители региональных ведомств и главы муниципальных образований. 

По словам министра имущественных и земельных отношений Мадины Цечоевой, в настоящее время ведется работа по ликвидации 19 юридических лиц, в том числе государственных унитарных предприятий «Мукомольный комбинат», «Дирекция по строительству» и «Маслосырзавод «Сунженский». Предприятиям, прекращающим свою деятельность, необходимо погасить кредиторскую задолженность, в частности долг по выплате заработной платы персоналу, который исчисляется в миллионах. Важно также уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и представить отчет в ПФ РФ по РИ по индивидуальному учету ликвидируемых организаций. В противном случае, как отмечают в Ингушском отделении Пенсионного Фонда, персонал теряет период стажа работы, соответственно и право на назначение пенсии. 

Премьер-министр Абубакар Мальсагов поручил ответственным лицам незамедлительно изыскать денежные средства на погашение кредиторской задолженности ликвидируемых предприятий. 

Еще одной темой обсуждения стали сети водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах. Речь идет о комплексном развитии систем коммуникационной инфраструктуры, что предполагает разработку схем водопроводных сетей и водоотводных каналов на ближайшие 5 лет. 

По словам первого вице-премьера Султана Цечоева, местные администрации уже долгое время не могут представить соответствующие схемы, ссылаясь на отсутствие средств на их составление. При этом заместитель Председателя Правительства РИ отметил, что без наличия плана водопроводных и водоотводных сетей невозможно развитие коммуникационной инфраструктуры. 

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов установил главам местных администраций сроки для решения этого вопроса. 

Пресс-служба Правительства РИ 

25 ноября 2014 года