v f t jy

Проект бюджета на 2015 год будет социально ориентирован. В Народном Собрании РИ прошли публичные слушания главного финансового документа региона

В Народном Собрании Республики Ингушетия состоялись публичные слушания, посвященные рассмотрению проекта республиканского бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов. На «нулевое чтение» бюджета были приглашены представители органов государственной власти, муниципальных образований, общественных организаций и СМИ - говорится на сайте Народного Собрания РИ.

Проект республиканского бюджета представил министр финансов РИ Руслан Цечоев. Он отметил, что бюджет сформирован на основе государственных программ, охватывающих все сферы деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия. Общий объем расходов республиканского бюджета в 2015 году определен в сумме 20 млрд. 775 млн рублей, в том числе собственные доходы составят более трех миллиардов рублей.

Министр финансов подчеркнул, что проект бюджета на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов социально ориентирован. Основной приоритет бюджетных расходов в социальной сфере - выполнение майских указов Президента России Владимира Путина. Фонд оплаты труда работников образования Ингушетии с учетом роста зарплат в следующем году увеличится на 700 миллионов рублей. В течение предстоящих трех лет в систему образования будет вложено более 14 миллиардов рублей.

Наибольшее распределение финансовых ресурсов в 2015 году предусмотрено для отраслей социальной сферы - более 18 млрд рублей. На 2015 год на комплексное развитие АПК запланировано бюджетных ассигнований в размере 446 миллионов рублей. Объем средств дорожного фонда с учетом межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2015 году превысят 904 млн рублей. Объем расходов на здравоохранение в бюджете 2015 года предусмотрен в сумме 3, 3 млрд рублей, на образование – 5 млрд рублей. На социальную защиту населения и содействие занятости заложено 3,2 млрд рублей.

В следующем году Правительство Ингушетии продолжит строительство важных объектов и софинансирование капиталовложения в рамках программы «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010 - 2016 годы». Общая сумма капитальных вложений превысит 7 миллиардов рублей. Что касается АПК, то Минфин сообщил, что в бюджете будет предусмотрены средства на программу мелиорации земель. 

По итогам публичных слушаний были сформированы замечания и рекомендации, которые будут изучены, и с их учетом будут внесены соответствующие изменения в законопроект. Рассмотрение проекта главного финансового документа региона на ближайшее три года республиканским Парламентом намечено на 27 ноября.

Пресс-служба Правительства РИ 

25 ноября 2014 года