v f t jy

Абубакар Мальсагов провел заседание Правительства РИ

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел заседание Правительства РИ. В нем приняли участие вице-премьеры Султан Цечоев, Лейла Гадаборшева, Асхап Гойгов, Валерий Кукса и Мадина Гойгова, а также руководители региональных ведомств и территориальных органов исполнительной власти.

В ходе заседания говорилось о полноте реализации органами исполнительной власти республики полномочий, предоставленных федеральным законодательством. С докладами на эту тему выступили заместители главы кабинета министров. По словам вице-премьеров, ведомства, контролируемые ими, выполняют все полномочия, возложенные на них, за исключением некоторых.

В частности, премьер-министр выразил недовольство по поводу оказания в республике ветеринарных услуг. Абубакар Мальсагов считает, что региону не хватает специалистов в этой сфере. Вице-премьеру Асхапу Гойгову Председатель Правительства РИ поручил провести аттестацию ветеринаров, а также проверить качество деятельности Управления по охране животного мира Ингушетии.

Следующим вопросом повестки дня стал перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. По словам председателя Компромсвязи Ингушетии Михаила Илезова, в этих целях организован защищенный канал связи в ведомствах для обмена данными и внедрена региональная система межведомственного электронного взаимодействия. Последнее позволяет федеральным, региональным и местным органам власти в электронном виде передавать и обмениваться данными, необходимыми для оказания услуг. С помощью данной системы реализуется принцип «одного окна».

Государственных и муниципальных услуг в общей сложности - 64, 45 из них уже переведены в электронный вид. Воспользоваться оставшимися услугами в новом формате жители республики смогут уже в следующем месяце.

Создание портала предоставления госуслуг максимально упростит процедуру обращения граждан в органы исполнительной власти. Теперь зарегистрироваться в портале стало проще. Это можно сделать, используя лишь номер мобильного телефона или адрес электронной почты. Аккаунт, полученный в единой системе идентификации и аутентификации сразу пригоден для оплаты услуг в сфере образования, ЖКХ, культуры, транспорта, науки, занятости населения и социального обеспечения.

М. Илезов обратился к участникам встречи с просьбой разместить на официальных сайтах ведомств информацию о регистрации в портале госуслуг.

На заседании также были рассмотрены проекты постановления Правительства РИ «О внесении изменений в Положение о Министерстве труда, занятости и социального развития РИ» и «Об утверждении Положения Госстройнадзора Ингушетии».
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

27 ноября 2014 года