v f t jy

В Правительстве Ингушетии обсудили вопросы создания системы, обеспечивающей надлежащее техническое состояние многоквартирных домов

Первый заместитель Председателя Правительства РИ С. Цечоев провел совещание с участием министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Б. Оздоева, генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов РИ И. Аушева и глав администраций муниципальных районов и городских округов РИ.

В рамках повестки дня руководитель Минстроя Ингушетии представил доклад о создании и функционировании системы внутреннего контроля по фонду капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Республики Ингушетия.

В настоящее время в России практически во всех субъектах завершено формирование региональных систем капитального ремонта многоквартирных домов и в 82 субъектах региональные операторы капитального ремонта приступили к осуществлению своей деятельности.

Так, в Республике Ингушетия функции регионального оператора возложены на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Ингушетия. В целях обеспечения эффективного внутреннего контроля в системе специализированных некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Фонд содействия реформированию ЖКХ в сентябре этого года разработал модельную систему внутреннего контроля специализированных некоммерческих организаций. Данная система включает организационную модель системы внутреннего контроля регионального оператора с описанием его участников и механизма взаимодействия его структурных подразделений, схемы бизнес-процессов по обеспечению обязательств проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и презентацию модельной системы внутреннего контроля.

Б. Оздоев сообщил, что для создания указанной системы региональным оператором приняты необходимые локальные правовые акты и в ближайшее время после решения организационных вопросов данная система начнет функционировать.

Пресс-служба Правительства РИ

28 ноября 2014 года