v f t jy

«Матери России» провели в Ингушетии Всероссийскую конференцию и высадили аллею с одноименным названием

В Ингушетии прошла Всероссийская конференция «Сердце матери - сердце России» Всероссийского общественного движения «Матери России». В работе форума приняли участие Глава Ингушетии Ю. Евкуров, полномочный представитель СФ ФС РФ по взаимодействию с Уполномоченным по правам человека в РФ и по взаимодействию с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка, председатель всероссийского движения «Матери России» Валентина Петренко, делегации из 62 регионов страны, в том числе из Крыма и Севастополя, а также представители духовенства, - сообщает пресс-служба Главы РИ.

На мероприятии присутствовали почетные гости: начальник Северо-Кавказского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Николай Литюк, председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, епископ Махачкалинский и Магасский Варлаам. В повестку дня были включены вопросы, касающиеся ситуации на Украине и защиты интересов семьи.

«Мы собрались здесь для того, чтобы чествовать самого дорогого человека в мире. Низкий поклон всем матерям, которые воспитали нас, сделали из нас настоящих людей», - сказала председатель Всероссийского общественного движения Валентина Петренко, открывая конференцию. Она поблагодарила Главу республики и представителей профсоюзных организаций и регионального движения регионального движения «Матери России» за организацию мероприятия на высоком уровне. 

В. Петренко отметила, что члены всероссийского общественного движения за время пребывания в республике успели познакомиться с богатой историей, культурой ингушей, узнать, что здесь уважают интересы других народов, а регион преображается и процветает. Валентина Александровна пожелала всем участникам форума успешной работы. 

После торжественного внесения государственных флагов России, Ингушетии, а также знамени «Матери России» федеральный инспектор по РИ Виталий Смирнов зачитал приветственный адрес Президента РФ Владимира Путина к участникам, гостям и организаторам конференции. «Для обсуждения серьезных, актуальных вопросов, волнующих сегодня российских женщин, ваш форум собрал представительниц общественных, благотворительных, волонтерских организаций. Руководителей органов государственной власти, деятелей науки, культуры, образования. Прежде всего, речь пойдёт об укреплении института семьи, духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, о продвижении в нашем обществе ценностей физической культуры и здорового образа жизни. И, конечно, не менее значимы проблемы личностной, профессиональной самореализации в современном мире», - говорится в приветственном адресе Главы государства. В. Путин поздравил участников встречи с праздником и пожелал всем успехов и всего самого доброго.

Приветственный адрес организаторам и участникам всероссийской конференции матерей в г. Магасе был направлен также полномочным представителем Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе С. Меликовым.

Далее перед собравшимися выступил Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, пожелавший всем матерям такую же любовь, которые они дарят своим детям. Особое внимание руководитель региона уделил теме духовно-нравственного воспитания молодёжи и подчеркнул необходимость разработки новых механизмов, позволяющих эффективнее решать возникающие проблемы. 

«В мире много соблазнов, пагубных явлений от которых мы должны отгородить своих детей. В своё время огромную работу в этом направлении проводил великий педагог Антон Макаренко, осуществлявший беспримерный в педагогической практике опыт массового воспитания детей, разработавший теорию и методику воспитания в коллективе, семье», - сказал Ю. Евкуров.
Руководитель региона сообщил присутствующим, что на аллее матерей России, заложенной в г. Магасе накануне конференции, к Международному женскому дню 8 марта откроют памятник матери.

Напомним, что в рамках Дня матери в Ингушетии 29 ноября т.г. состоялась церемония закладки аллеи «Матери России», в которой приняли участие Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, председатель всероссийского общественного движения «Матери России», член комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко, председатель регионального отделения движения «Матери России», депутат ГД РФ Рима Баталова, член СФ РФ Мухарбек Дидигов, главный федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Пригорнев, актриса Зинаида Кириенко и другие. Торжественная церемония закладки аллеи и установки постамента проходила в 7 микрорайоне г. Магаса, где в будущем и планируется строительство памятника «Матери России».

Затем участники форума перешли к самому важному и волнительному моменту - церемонии награждения. За большой личный вклад в укрепление семейных ценностей, многолетнюю плодотворную общественно-политическую деятельность по защите прав человека и в связи с Днем матери почетной грамотой Главы РИ наградили председателя всероссийского общественного движения «Матери России» Валентину Петренко. В свою очередь Валентина Александровна вручила руководителю региона почетный орден «Голубь мира» и золотой кинжал, относящийся к началу первого века до нашей эры. Завершилась конференция концертом звезд российской и ингушской эстрады.
ZS1A83655.jpg
ZS1A866629.jpg
ZS1A9007.jpg

Пресс-служба Правительства РИ 

30 ноября 2014 года