v f t jy

Правительство РИ поддержало проект о закреплении за органами муниципалитета полномочий по выдаче технических условий на подключение объектов к сети коммунальной инфраструктуры

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание при участии вице-премьеров, руководителей министерств и ведомств, а также представителей муниципальной власти республики.

В рамках повестки дня был рассмотрен вопрос о представлении в Правительство России согласованных предложений по изменению законодательства РФ в части закрепления исключительно за органами местного самоуправления полномочий по выдаче застройщикам технических условий на подключение объектов к сетям коммунальной инфраструктуры, утверждаемой на федеральном уровне.

С информацией по данной теме выступил заместитель руководителя Минстроя Ингушетии Рашид Цуров. Он сообщил, что Минстрой Ингушетии при сборе исходно-разрешительной документации на подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения сталкивается с проблемами по их выдаче. Для решения проблемы Минстрой Ингушетии представил предложения по изменению законодательства РФ в части закрепления исключительно за органами местного самоуправления полномочий по выдаче технических условий на подключение объектов к системам коммунальной инфраструктуры и разрешений на строительство

По итогам обсуждения темы А. Мальсагов отметил, что необходимо оптимизировать процедуры формирования и предоставления земельных участков для строительства и получения разрешения на строительство. Председатель Правительства РИ поручил муниципальным властям представить информацию о состоянии и проблемных вопросах топливно-энергетического комплекса на подведомственных территориях.

В рамках совещания была также поднята тема формирования нормативно-правовой базы и проведения организационных мероприятий по созданию контрольных органов муниципального образования в сфере закупок. А. Мальсагов поручил представить в Правительство РИ нормативно-правовые акты о наделении органа местного самоуправления муниципального образования полномочиями по осуществлению контроля в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд и по осуществлению внутреннего муниципального финансового контроля в сфере закупок. 



2.jpg

1.jpg

Пресс-служба Правительства РИ 

02 декабря 2014 год