v f t jy

О безопасности дорожного движения в республике говорили в Правительстве Ингушетии

Под руководством заместителя Председателя Правительства РИ Валерия Кукса прошло заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках повестки дня было рассмотрено несколько вопросов, в том числе вопрос о проведении мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий.

Вице-премьер В. Кукса отметил, что проблемы, связанные с безопасностью дорожного движения в республике, остаются острыми. Решение этих вопросов – первостепенная задача.

Как сообщил начальник УГИБДД МВД России по РИ Алаудин Накастхоев, в связи с высокой аварийностью в регионе республиканским ГАИ предпринят ряд дополнительных мер, направленных на повышение уровня безопасности на дорогах. На постоянной основе проводятся профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения и иных административных правонарушений, приводящих к дорожно-транспортным происшествиям, также создан отдельный взвод ДПС, который ежедневно проводит рейдовые мероприятия в городах и населенных пунктах республики.

По словам А. Накастхоева, указанные мероприятия уже позволили в значительной степени повысить эффективность работы по профилактике и выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения, однако несмотря на принимаемые меры и определенные положительные результаты по обеспечению безопасности дорожного движения, обстановка с аварийностью на дорогах республики остается сложной. При надзоре за дорожным движением, а также при проведении профилактических мероприятий подразделениями Госавтоинспекции республики за 11 месяцев 2014 года выявлено свыше 100 тыс. нарушений ПДД.

В рамках заседания также был поднят вопрос организации муниципальных автостоянок для задержанного автотранспорта. Сотрудники Госавтоинспекции сталкиваются с проблемой отсутствия в г. Малгобеке, г. Карабулаке и г. Магасе специализированных стоянок для задержанных транспортных средств. В настоящее время на территории Республики Ингушетия функционирует только две спецстоянки для хранения задержанных транспортных средств, которые расположенные в Назрани и в с.п. Орджоникидзевское.

По итогам заседания зампред Правительства РИ В. Кукса дал ряд поручений и рекомендаций ответственным руководителям.

Пресс-служба Правительства РИ

02 декабря 2014 год