v f t jy

Итальянские агропромышленные компании заинтересованы в сотрудничестве с Ингушетией

Глава Ингушетии Ю. Евкуров встретился с представителями группы «Италагро» Натале Паскале, Абдурахманом Темирхановым и Александром Семушкиным. Собравшиеся обсуждали вопросы сотрудничества по многим направлениям, в частности рассматривалась возможность инвестирования социально-экономических проектов, - сообщает сайт Главы РИ.

Обсуждая вопросы взаимодействия в рамках федеральной целевой программы развития агропромышленного комплекса, итальянские предприниматели отметили, что республика остро нуждается в создании мощной перерабатывающей промышленности, так как регион богат сельскохозяйственными культурами, которые важно вывести на российский и мировой рынки.

На встрече стороны рассматривали одну из форм кредитования – лизинг, которой активно пользуется «Италагро». По словам представителей компании, лизинговые схемы позволят без использования федерального и республиканского бюджетов в скором времени начать сотрудничество Ингушетии с «Италагро» по поставке новейшего оборудования и созданию кластеров на территории Республики.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве с регионом, где успешно развивают сельское хозяйство. Мы знаем, что в последние время китайские инвесторы проявляют активный интерес к республике и готовы вкладывать средства в реальный сектор экономики региона. Мы тоже хотели бы реализовать ряд крупных проектов, в частности, в сфере АПК», - отметил представитель «Италагро» Александр Семушкин.

Юнус-Бек Евкуров заверил итальянских партнеров в том, что республиканские власти готовы создать оптимальные условия для реализации указанных проектов в регионе. Он выразил надежду на то, что плоды совместной работы будут видны уже в ближайшее время.

Необходимо отметить, что группа «Италагро» объединяет 18 итальянских компаний, работающих в секторе производства оборудования для сельскохозяйственной индустрии и пищевой промышленности.

Пресс-служба Правительства РИ 

09 декабря 2014 год