v f t jy

В Правительстве РИ прошел семинар-совещание, приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией

В Правительстве Ингушетии прошел семинар - совещание с лицами, ответственными за работу по противодействию коррупции в исполнительных органах государственной власти Республики Ингушетия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией. Ежегодно эта дата отмечается 9 декабря. 

Международный день борьбы с коррупцией провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН 21 ноября 2003 года. В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. О важности этого документа для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию, в своей речи подчеркнул начальник отдела гражданской службы, служебных проверок и противодействия коррупции Аппарата Правительства РИ Муса Гагиев. Он отметил, что Россия в числе первых стран подписала Конвенцию.

Гость мероприятия - заведующий отдела этнологии, кандидат философских наук ГБУ «Ингушский научно-исследовательский институт гуманитарных наук им. Ч.Э. Ахриева» Борис Харсиев провел для участников семинара лекцию на тему «Некоторые аспекты коррупционной деятельности в Российской Федерации, в том числе в Республике Ингушетия». 

Б. Харсиев отметил, что коррупция затрудняет функционирование общественных институтов, существенно мешает проведению социальных преобразований и, как следствие, вызывает недоверие к государственным структурам.

Информацию о ходе реализации мероприятий госпрограммы Республики Ингушетия «О противодействии коррупции» представили органы-исполнители: Минобразования Ингушетии, Минэкономразвития Ингушетии, Миннац Ингушетии, Коммолодежи Ингушетии и Компромсвязи Ингушетии.

В рамках семинара-совещания ответственные сотрудники Аппарат Правительства Республики Ингушетия также подвел итоги работы, проделанной по противодействию коррупции в 2014 году.

По итогам мероприятия участниками было решено организовать работу по освещению в СМИ мероприятий по противодействию коррупции, проводимых исполнительными органами государственной власти Республики Ингушетия.
2.jpg

Пресс-служба Правительства РИ 

09 декабря 2014 год