v f t jy

Совещание по подпрограмме «1000 квартир»

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Аюп Оздоев провел совещание по вопросам участия работников общеобразовательных учреждений в подпрограмме «1000 квартир» госпрограммы РИ «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Совещание прошло при участии представителей Минобразования Ингушетии, Минфина Ингушетии, Минстроя Ингушетии, Минэкономразвития Ингушетии, регионального отделения «Сбербанк России» и строительных организаций.

Реализация подпрограммы «1000 квартир» предусмотрена для улучшения жилищных условий жителей Республики Ингушетия. Она предполагает субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам из средств республиканского бюджета для участия в строительстве жилья на территории региона.

Первый заместитель Председателя Правительства РИ А. Оздоев отметил, что работники сферы образования – одна из тех категорий граждан, которые не могут взять ипотечный кредит из-за невысоких доходов. Для решения жилищного вопроса работников общеобразовательных учреждений нужно привлекать их к участию в подпрограмме «1000 квартир», дающей возможность получить жилье на льготных условиях. 

По итогам встречи вице-премьер дал ряд поручений Минобразования Ингушетии и Минэкономразвития Ингушетии с конкретными сроками исполнения.
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

10 декабря 2014 год