v f t jy

Председатель Правительства РИ посетил строительные площадки Сунженского района и г. Карабулака

Сегодня в первой половине дня Председатель Правительства РИ побывал с инспекционной поездкой в Сунженском районе. 

Первым пунктом в программе инспекции Абубакара Мальсагова значился строящийся многоквартирный дом в с.п. Орджоникидзевское. На строительной площадке в настоящий момент полным ходом идут работы по благоустройству территории, внутренней отделке помещений и установке пластиковых стеклопакетов на балконах многоквартирных домов. 

Следующим пунктом визита премьер-министра стал завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов в г. Карабулаке, где в производственном корпусе на стадии завершения ведутся работы по монтажу оборудования. 

Нарекания премьер-министра в адрес рабочих вызвало большое скопление строительного материала на участке перед зданием завода, что может помешать благоустройству территории. Работы эти должны быть завершены в ближайшие дни. 

А. Мальсаговым ответственному подрядчику в течение недели поручено решить вопросы подачи электроэнергии и газа на промышленную площадку. На полную мощность завод заработает через год после ввода в эксплуатацию.

В завершении инспекционной поездки А. Мальсагов побывал в г. Карабулаке на строительных площадках по ул. Нефтяная и ул. Джабагиева, где в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья возводятся многоквартирные дома. 

Незначительные недочеты по внутренней отделке помещений, которые были отмечены А. Мальсаговым, рабочие обязались устранить в кратчайшие сроки.

В ходе инспекции внимание премьер-министра также было уделено строящимся многофункциональным центрам по предоставлению государственных и муниципальных услуг в с.п. Орджоникидзевское и в г. Карабулаке. Располагаться МФЦ будут на первых этажах строящихся многоквартирных домов. 

Пресс-служба Правительства РИ 

10 декабря 2014 год