v f t jy

Парламент согласовал назначение нового прокурора Ингушетии

На внеочередном заседании Народного Собрания Ингушетии была рассмотрена кандидатура Петра Львовича Николаева на должность нового прокурора Республики Ингушетия, внесенная на согласование республиканских органов Генеральным прокурором РФ, - сообщает Народное Собрание РИ. 

В работе заседания приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, депутат Государственной Думы РФ Билан Хамчиев, Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, республиканских судебных и контрольных органов. 

Кандидатуру нового прокурора депутатам представил заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук. Он напомнил, что Указом Президента РФ Павел Беляков освобожден от должности прокурора Республики Ингушетия в связи с переходом на другое место службы. Приказом Генерального прокурора исполнение обязанностей было возложено на 53-летнего Петра Николаева. 

Говоря о его деловых и профессиональных качествах, И. Сыдорук в частности, выразил мнение, что Петр Николаев способен «организовать работу прокуратуры и успешно решать стоящие перед надзорными органами задачи».

Выступая перед депутатами, Петр Николаев отметил, что принял предложение возглавить прокуратуру Ингушетии с желанием работать: «В работе прокурора, как и в работе врача, главное - не навредить», - подчеркнул он. Новый прокурор намерен руководствоваться в своей работе именно этим принципом. Кроме того, П. Николаев пообещал большую открытость и доступность прокурора для населения.

Согласно процедуре депутаты приняли постановление о даче согласия на назначение Петра Николаева на должность прокурора Республики Ингушетия. Теперь в соответствии с Конституцией РФ Петра Николаева в должности прокурора Республики Ингушетия должен утвердить Президент России.

Справочно:
Петр Львович Николаев родился в п. Юргаш Октябрьского района Татарской ССР. В 1989 году окончил Башкирский государственный университет по специальности правоведение. Занимал различные должности в Приволжско-Уральском военном округе. До настоящего времени занимал должность старшего помощника военного прокурора Центрального военного округа.

2.jpg

3.jpg

15.jpg

Пресс-служба Правительства РИ 

10 декабря 2014 год