v f t jy

О функционировании в регионе сети МФЦ говорилось на совещании у Главы РИ

Вопросы развития в республике сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг обсуждались сегодня у Главы Ингушетии, - сообщает пресс-служба руководителя региона. 

В рабочем совещании приняли участие Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, первый вице-премьер Султан Цечоев, и.о. руководителя Администрации Главы РИ Магомед Гогиев, а также председатель Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Михаил Илезов. 

Часть строящихся в Ингушетии универсальных центров будет располагаться в многоквартирных домах. Юнус-Беком Евкуровым было сделано замечание по поводу готовности МФЦ. В качестве примера он привёл многоэтажку в Карабулаке, где в настоящее время ведутся работы по внутренней отделке.

«Для МФЦ в Карабулаке подрядчик отвёл помещение на первом этаже. Почему его готовить не начинают, пока наверху ведутся ремонты и почему МФЦ нельзя открыть вместе с домом?», - спросил Юнус-Бек Евкуров. 

По мнению руководителя региона, отделочные работы в одном помещении можно провести гораздо быстрее, чем во всём семиэтажном доме, также у Компромсвязи Ингушетии есть время и для материально-технического оснащения центра. 

«К открытию уже готовы МФЦ в Кантышево и Магасе, через несколько дней все вопросы будут закрыты в Сунже и Малгобеке», - доложил о текущем состоянии дел в этом направлении Главе РИ Михаил Илезов. 

Глава Ингушетии отметил, что в г. Малгобеке необходимо открыть два центра предоставления услуг, один из которых будет располагаться на участке «110 га», а второй - в центре города. 

Пресс-служба Правительства РИ

11 декабря 2014 год