v f t jy

Абубакар Мальсагов побывал на нескольких пунктах проведения единого дня приема граждан, приуроченного ко Дню Конституции РФ

Сегодня руководители всех государственных и муниципальных органов власти в рамках Всероссийского дня приема граждан в общественных приемных городов, районов и сельских поселений республики, а также в органах исполнительной власти региона принимают заявителей. 

На последнем заседании президиума Правительства Ингушетии, в ходе которого были рассмотрены вопросы подготовки к проведению единого дня приема граждан, Юнус-Бек Евкуров поручил Председателю Правительства РИ лично проследить за ходом мероприятия. Так, с целью проверки Абубакар Мальсагов посетил пункты приема граждан, расположившиеся в зданиях Минтруда Ингушетии, Минздрава Ингушетии, Минэкономразвития Ингушетии и администраций г. Карабулака и г. Назрани. На всех пунктах премьер-министр принял непосредственное участие в приеме заявителей. 

В основном обращения граждан касались тем оказания материальной помощи социально незащищенным слоям населения, оказания поддержки представителям малого и среднего бизнеса, а также улучшения жилищных условий в рамках реализации федеральных и республиканских целевых программ. 

Руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов доложили Абубакару Мальсагову, что прием граждан проходит слаженно и на хорошем организационном уровне. Они заверили премьер-министра, что ни одно обращение не останется без внимания. По каждому заявителю ответственным сотрудникам будут даны соответствующие поручения. Обращения, требующие времени для более детального изучения, переданы на рассмотрение компетентным лицам. 

Стоит отметить, что, если вопрос, решение которого не входит в компетенцию государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, то уполномоченное лицо организации, куда пришел со своим обращением заявитель, обязано обеспечить видео- или аудиосвязь с тем государственным органом, в компетенции которого находится решение вопроса обратившегося гражданина. 

Пресс-служба Правительства РИ

12 декабря 2014 год