v f t jy

Дети из с.п. Троицкое рассказали А. Мальсагову о том, как они готовятся отпраздновать новоселье в построенной для них современной школе

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов совершил инспекционный выезд по строящимся объектам Сунженского района и г. Карабулака. В поездке премьер-министра сопровождал помощник-советник Главы РИ Руслан Булгучев.

Первым пунктом в программе инспекции А. Мальсагова значились строящиеся в с.п. Орджоникидзевское многоквартирные дома. На строительной площадке в настоящий время идут работы по благоустройству территории, прилегающей к многоэтажным жилым строениям, проводится внутренняя отделка помещений и завершается установка пластиковых стеклопакетов на балконах домов. Ходом строительных работ на объекте Председатель Правительства РИ остался довольным.

Следующим пунктом в инспекции значилась общеобразовательная школа на 704 места в с.п. Троицкое. Объект возводится в рамках реализации программы ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.». Абубакар Мальсагов в сопровождении помощника-советника Главы республики Руслана Булгучева и министра образования и науки РИ Миланы Хасиевой обошёл всю прилегающую территорию, осмотрел учебные кабинеты образовательного учреждения, библиотеку, пищеблок.

Новое учебное заведение соответствует всем современным требованиям: в школе предусмотрены компьютерный класс, два спортивных зала, актовый зал, большой плавательный бассейн. Все строительные работы на объекте уже завершены - в настоящее время в школе идет установка мебели и уборка помещений к сдаче учебного заведения в эксплуатацию. Проделанная на объекте работа не вызвала у Председателя Правительства РИ никаких нареканий.

Во время инспекции по строительному объекту Абубакар Мальсагов пообщался не только с рабочими, но и с будущими учащимися учреждения образования: дети пришли в новую школу, чтобы ознакомиться с местом, где они будут получать знания, а также чтобы подготовиться к праздничной церемонии открытия своего «второго» дома. Новая школа очень понравилась детям, о чем они не преминули рассказать премьер-министру.

В программу инспекции А. Мальсагова стали строительные площадки в г. Карабулаке по ул. Нефтяная и ул. Джабагиева, где в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилья возводятся многоквартирные дома. В инспекцию вошли также готовящиеся к сдаче дошкольные образовательные организации в а.о. Альтиевский и в г. Карабулаке.

Пресс-служба Правительства РИ


13 декабря 2014 год