v f t jy

В Правительстве РИ прошло плановое совещание

Сегодня Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел еженедельную плановую рабочую встречу в своем кабинете. В совещании приняли участие вице-премьеры Правительства РИ Султан Цечоев, Аюп Оздоев, Лейла Гадаборшева, Асхап Гойгов, Валерий Кукса, а также министр экономического развития Юсуп Зурабов, руководитель Минфина Ингушетии Руслан Цечоев, руководитель Минстроя Ингушетии Бейэл Оздоев, министр сельского хозяйства и продовольствия РИ Али Балаев.

Собравшиеся обсудили итоги работы республиканского правительства за прошедшую неделю и обозначили планы на рабочие дни. В частности, рассматривался вопрос погашения задолженности государственными унитарными предприятиями республики за приобретенную по лизингу сельхозтехнику. Тема долгов предприятий ранее уже обсуждалась на совещаниях. 

А. Мальсагов дал указание ответственным лицам представить список тех руководителей сельхозпредприятий, которые не справились с поставленной задачей. В отношении них будут приняты соответствующие меры.

На повестке рабочего совещания поднималась также тема предстоящих визитов в республику заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Михаила Ведерникова и Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова. 

Кроме того, участники планового совещания говорили о строительстве социальных и промышленных объектов. А. Мальсагов, заслушав информацию, поручил ответственным лицам по каждому строительному объекту, готовящемуся к сдаче в конце 2014 года, представить в Правительство РИ акты ввода их в эксплуатацию. 

Напомним, что в конце декабря текущего года в Ингушетии планируется сдача в эксплуатацию ряда объектов, строительство которых ведется в рамках реализации федеральной и республиканской целевых программ. В частности, в Сунженском, Назрановском районах республики и в г. Карабулаке построены многоквартирные жилые дома.

Пресс-служба Правительства РИ

15 декабря 2014 год