v f t jy

НТРК «Ингушетия» пополнит собственный контент новыми телепроектами на ингушском языке

О тематическом содержании и творческом оформлении телевизионных программ национальной телерадиокомпании и совершенствования работы НТРК «Ингушетия» в целом говорилось на совещании под руководством Юнус-Бека Евкурова. В обсуждении приняли участие Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов, руководитель Аппарата Правительства РИ Лейла Гадаборшева, вице-премьер РИ Мадина Гойгова и представители национальной телерадиокомпании.

Как сообщает пресс-служба Главы РИ, Ю. Евкуров считает, что зрители должны иметь возможность получать качественную информации не только на русском, но и родном языке.

«Телепередачи должны соответствовать названию канала и подчеркивать национальный колорит. Передач, пропагандирующих изучение ингушского языка, национальных традиций, обычаев, самобытной культуры народа, на НТРК нужно показывать больше», - отметил Глава РИ.

По мнению Ю. Евкурова, Правительству РИ и НТРК «Ингушетия» необходимо акцентировать внимание на развитие кадрового потенциала компании и увеличении собственного телевизионного контента. Для привлечения подрастающего поколения к изучению родного языка, национальной культуры, истории необходимо использовать новые формы и методы, разрабатывать телепроекты, отвечающие требованиям и запросам общества.

Руководитель региона поручил также Правительству РИ и руководству НТРК совместно с радиотелевизионным передающим центром проработать вопрос обеспечения трансляции канала на аналоговом ТВ.

1.JPG

Пресс-служба Правительства РИ 

15 декабря 2014 год