v f t jy

Ингушетия отправила гуманитарную помощь жителям Донбасса

Ингушетия продолжает оказывать гуманитарную помощь юго-востоку Украины. Очередную партию с 20 тоннами груза республика направила сегодня жителям Донецка и Луганска.

Это продукты питания и средства первой необходимости. Также в преддверии Нового года для детей Донецка и Луганска были собраны фрукты – мандарины и яблоки, детская одежда, одеяла и конфеты, чтобы хоть как-то скрасить праздничные дни.

Колону сопроводили министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ Руслан Хаутиев и министр труда, занятости и социального развития РИ Багаутдин Маршани.

Напомним, что ранее из Республики Ингушетия уже не раз направлялась гуманитарная помощь для пострадавших от военных действий. В начале июня из Ингушетии было направлено более 40 тонн гуманитарного груза для жителей Донецка, Луганска и переселенцев с Украины. Тогда нуждающимся были отправлены детское питание, макаронные изделия, крупы разного вида, мука, сахар, лекарственные препараты первой необходимости и другая помощь. Следующая партия в 40 тонн была отправлена в сентябре, куда вошли продукты местного производства, такие как минеральная вода, выпускаемая заводом «Ачалуки», чай «Эздий», крупы, мука и другие продовольственные товары.

Пресс-служба Правительства РИ

15 декабря 2014 год