v f t jy

В Правительстве РИ прошло представление нового главного федерального инспектора по Республике Ингушетия

Сегодня в Правительстве РИ заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Михаил Ведерников, прибывший в республику с рабочим визитом, представил Пригорнева Владимира Борисовича, который назначен главным федеральным инспектором по Республике Ингушетия аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО.

На представлении нового главного федерального инспектора присутствовали Глава РИ Ю. Евкуров, Председатель Правительства РИ А. Мальсагов, председатель Народного Собрания РИ М. Дикажев, вице-премьеры Правительства РИ, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители исполнительных органов государственной власти республики, а также главы муниципалитетов. 

М. Ведрников вкратце познакомил присутствующих с трудовой и научной деятельностью В. Пригорнева и пожелал всем продуктивной совместной работы. 

Юнус-Бек Евкуров отметил, что новый главный федеральный инспектор имеет большой опыт работы в аппарате полномочного представителя, указав при этом на его достижения в сфере науки. 

«Так как Владимир Борисович является доктором медицинских наук, постараемся использовать его знания и опыт для повышения уровня здравоохранения республики», - подчеркнул Глава РИ. 

Справочно: 

Пригорнев Владимир Борисович родился в 1965 году в г. Донецке, Украине.

Образование высшее. В 1988 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт. В 2002 году завершил обучение в Дальневосточной академии государственной службы. В 2011 году окончил Российскую Академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное управление и национальная безопасность».

1987 год - Краевая клиническая больница г. Хабаровска.

С 1988 г. по 1997 г. работал на различных должностях в Институте охраны материнства и детства СО АМН СССР г. Хабаровска.

С 1997 г. по 2000 г. - главный специалист, начальник отдела Департамента здравоохранения Хабаровского края.

С 2000 - 2002 гг. - руководитель отдела координации организационно-методического взаимодействия в Дальневосточном федеральном округе по вопросам здравоохранения.

С 2002 года работает в аппарате полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В декабре 2009 года назначен на должность главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по Хабаровскому краю.

5 апреля 2013 года распоряжением руководителя Администрации Президента РФ назначен заместителем полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Доктор медицинских наук, профессор.

Пресс-служба Правительства РИ 

16 декабря 2014 год