v f t jy

О переселении из аварийного жилья и капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах говорилось на селекторном совещании с Михаилом Менем

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов и первый вице-премьер Правительства РИ Султан Цечоев приняли участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции с субъектами РФ, которое провел Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

В ходе видеоконференции был обсужден ход реализации программ переселения граждан из аварийного жилья и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как отметил Михаил Мень, в 2014 году в целом по стране результат реализации программ достаточно ровный. Ряд регионов работают успешно, однако есть и такие, которые испытывают трудности при расселении аварийного жилья.

Республика Ингушетия - один из немногих субъектов, принявших решение о досрочной реализации до конца 2015 г. программы по расселению аварийного жилищного фонда, признанного таковым на 1 января 2012 года, за счет увеличения нагрузки на региональный бюджет.



В настоящее время одновременно ведутся работы по трем этапам программы. Первый этап находится на стадии завершения, планируется переселить 772 человека из 16 аварийных домов в новые 168 квартир. По завершении всех этапов программы за период 2013-2015 гг. планируется расселение жителей всего аварийного жилищного фонда, включенного в программу, а именно 38 многоквартирных домов общей жилой площадью 35 960 кв. м, в которых проживают 3 222 человека.

В целях организации и проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов с 2014 года в Республике Ингушетия принят целый пакет необходимых нормативных правовых актов; создана некоммерческая организация - Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Ингушетия.



Пресс-служба Правительства РИ

16 декабря 2014 год