v f t jy

В Магасе состоялось заседание экспертного клуба «Джейрах»

Накануне в конференц-зале бизнес - отеля «Артис-Плаза» г. Магас состоялось заседание экспертного клуба «Джейрах», организованное аппаратом Уполномоченного по правам человека в РИ совместно с Администрацией Главы РИ, - сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в РИ.

В работе заседания принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО М. Ведерников, Глава РИ Ю. Евкуров, Уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия, руководитель экспертного клуба «Джейрах» Д. Оздоев, директор и представители Центра современной кавказской политики «Кавказ» И. Сопов, члены экспертного клуба «Джейрах», а также представители интеллигенции и научного сообщества республики.

В своем выступлении руководитель исследовательских проектов центра «Кавказ» А. Серавип зачитал доклад «Использование темы патриотизма для заполнения информационного вакуума в федеральной и окружной повестки СМИ и позиционирование республики».

Председатель Комитета по делам молодежи в РИ З. Мальсагов рассказал о патриотическом направлении в работе органов государственной власти и общественных организаций с молодежью.

О работе экспертных клубов в субъектах СКФО за второе полугодие 2014 года проинформировал директор центра современной кавказской политики «Кавказ» И. Сопов, а региональный омбудсмен, руководитель экспертного клуба «Джейрах» Д. Оздоев осветил итоги деятельности работы клуба экспертов во втором полугодии 2014 года и планирование работы на 2015 год.

Свое предложение внес заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, он отметил необходимость уделить особое внимание работе в интернет пространстве с целью освещения деятельности клуба.

По итогам заседания Глава РИ Юнус-Бек Евкуров внес ряд предложений для дальнейшей реализации задач, поставленных перед экспертным клубом.
ZS1A2876.JPG

Пресс-служба Правительства РИ

16 декабря 2014 год