v f t jy

Москва и Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере труда и занятости

Москва и Ингушетия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере труда и занятости

И.о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Кудряшов и Министр труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Багаутдин Маршани подписали соглашения о сотрудничестве в области содействия занятости населения, - сообщает пресс-служба Постоянного Представительства РИ.

Документ предусматривает сотрудничество в обеспечении надлежащего функционирования уполномоченных органов в сфере занятости населения, охраны труда, оплаты труда и социальной поддержки населения. Соглашение о взаимодействии между ведомствами позволит скоординировать действия Департамента труда и занятости населения г. Москвы и Минтруда Ингушетии. В нем определены обязанности сторон по обмену информацией о состоянии рынка труда, нормативными и методическими документами, взаимодействию при разработке программ содействия занятости населения города Москвы и Ингушетии, проведению совместных мероприятий, в частности ярмарок вакансий с помощью информационных технологий.

«Подписание соглашения очень важно для нас, и мы надеемся, что оно улучшит ситуацию на рынке труда двух регионов», - отметил Вадим Кудряшов.

В рамках договоренности соискатели из Ингушетии смогут пообщаться с работодателями из Москвы в режиме удаленного собеседования и в случае его удачного прохождения получить рабочее место. По словам составителей документа, чтобы обмен сотрудниками между регионами был сбалансированным, главными критериями трудоустройства в Москве будут профильное образование, квалификация и опыт, а привлекательность Ингушетии для специалистов будет обеспечиваться достойными условиями работы.
2.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

19 декабря 2014 год