v f t jy

Зампред А. Гойгов провел заседание, в ходе которого обсуждалось недопущение необоснованного роста цен на значимые товары

Вице-премьер Правительства РИ Асхап Гойгов провел заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, посвященное мерам по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые товары.

В работе заседания приняли участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ, Министерства экономического развития РИ, Комитета по здравоохранению, социальной политике и труду Народного Собрания РИ, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РИ, а также муниципальных образований республики.

Прежде всего, участники заседания обсудили текущую ситуацию на потребительском рынке региона.

Ежедневно во всех муниципальных образованиях региона проводится мониторинг цен на продукты питания. Мониторинг ценовой ситуации, сложившейся на потребительском рынке республики, показал рост на некоторую продовольственную продукцию.

Среднее значение динамики роста цен на продукты питания составляет 18,8 %. Наблюдается рост цен до 20 % на муку пшеничную, крупы, рыбные и кисломолочные продукты, овощи, фрукты, яйцо столовое и мясо птицы. К основным факторам роста цен на данные продукты можно отнести сезонный скачок. Также изменения связаны и с повышением цен на оптовых базах, где закупается продукция. Подобная ценовая ситуация наблюдается во всех регионах СКФО.

А. Гойгов поручил штабу проводить работу по ежедневному сбору и обработке информации об изменениях цен в республике и информировать население о причинах их роста; рабочим группам по оперативному реагированию муниципальных образований реагировать на превышение цен на продовольственные товары над среднереспубликанскими; кроме того, держать на контроле изменение цен на рынках соседних регионов с целью изучения ситуации.
2.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

19 декабря 2014 год