v f t jy

В Правительстве состоялось заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В конце прошлой недели под председательством первого заместителя Председателя Правительства РИ А. Оздоева прошло заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В рабочей встрече приняли участие сотрудники Аппарата Правительства Республики Ингушетия, представители объединений профсоюзов и работодателей республики.

Главной темой обсуждения стал вопрос «О проекте Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Ингушетия на 2015 год». В ходе рассмотрения представленного проекта соглашения были высказаны предложения и замечания сторон, с учетом которых документ будет подготовлен к подписанию. Напомним, что 21 ноября Госдума России приняла во втором и третьем чтении закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда в размере 5 тысяч 965 рублей.

В ходе заседания также рассматривались и другие темы. С докладом о реализации государственных полномочий Минтруда Ингушетии по управлению охраной труда в Республике Ингушетия выступил начальник отдела труда Минтруда Ингушетии А. Яндиев.

В ходе обсуждения вопроса представителями сторон комиссии было высказано мнение о необходимости создания государственной системы управления охраной труда, а также нормативно-правовой базы для реализации указанных полномочий.

По итогам заслушанного доклада Минтруду Ингушетии поручено разработать проект закона «Об охране труда в Республике Ингушетия» и провести работу по формированию Межведомственной комиссии при Правительстве РИ по охране труда и разработать положение о ней.

Кроме того, в I квартале 2015 года запланировано проведение семинара-совещания по различным направлениям охраны труда.
22.jpg


Пресс-служба Правительства РИ

22 декабря 2014 год