v f t jy

Республика Ингушетия получит 50 млн рублей из федерального бюджета на выплаты медработникам, переехавшим в сельскую местность, в 2015 году

Республика Ингушетия получит 50 млн рублей из федерального бюджета на выплаты медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность в 2015 году. Соответствующее постановление от 17 декабря, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Правительства РФ.

Согласно тексту постановления Ингушетия в 2015 году получит 50 млн рублей из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, переехавшим в сельскую местность.

В соответствии с Федеральными законами «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» и «О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в 2015 году будут производиться единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2015 году или переехавшим из другого населенного пункта на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок и заключившим договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

По вышеуказанным постановлениям утверждается распределение межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС территориальным фондам ОМС в размере 3 млрд 200 млн рублей. Средства предоставлены на основе заявок субъектов Федерации. Данные меры позволят дополнительно трудоустроить в сельские населённые пункты и рабочие посёлки 6,4 тыс. врачей.

Пресс-служба Правительства РИ

23 декабря 2014 год