v f t jy

О легализации частных перевозок в республике говорили на совещании в Правительстве РИ

Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов провел совещание по вопросу легализации частных перевозок в республике. В работе совещания приняли участие вице-премьер РИ Лейла Гадаборшева, председатель Компромсвязи Ингушетии Михаил Илезов, начальник УГИБДД МВД России по РИ Алаудин Накастхоев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РИ Тамерлан Вышегуров, заместитель начальника Межрегионального территориального управления Ространснадзора по СКФО Иса Гиреев, директор ГУП «Ингушавтотранс» Якуб Чумаков, руководитель ассоциации маршрутных перевозчиков Ингушетии Герихан Плиев и директор ассоциации такси Ингушетии Исраил Дзауров, и представители муниципалитетов республики.

По словам руководителя Компромсвязи Ингушетии Михаила Илезова, в настоящее время большую часть пассажирских перевозок в республике обслуживает ГУП «Ингушавтотранс». Это свыше 90 маршрутов действующих как по республике, так и за ее пределами. 

М. Илезов сообщил, что в целях эффективного взаимодействия в сфере пассажирских перевозок и их легализации создана Ассоциация пассажирских перевозчиков РИ. Особое внимание ведомство уделяет легализации деятельности легкового такси. Так в результате проведенной работы в г. Магасе, г. Назрани, г. Малгобеке и с.п. Орджоникидзевское начали функционировать современные легализованные таксопарки с новыми автомобилями: ООО «Магас», ООО «Терек», ООО «Гарант», а также частные индивидуальные предприниматели. 

На совещании было отмечено, что при осуществлении данного вида перевозок часть таксистов оказывают услуги, не придерживаясь определенных требований безопасности и соблюдения правил дорожного движения. Это в основном лица, не имеющие соответствующего разрешения на перевозку пассажиров. 

А. Мальсагов поручил руководителю Компромсвязи Ингушетии организовать работу совместно с представителями УГИБДД МВД России по РИ и специально созданной рабочей группой по легализации частных перевозок по проведению систематических рейдовых мероприятий, направленных на выявление недобросовестных перевозчиков. Проводимую работу необходимо освещать в СМИ. 

Данные мероприятия должны повысить объем налоговых поступлений в местный бюджет.

В отношении индивидуальных предпринимателей, занимающихся частным извозом с правом на перевозку, дано указание в короткие сроки представить предложение в Правительство РИ по определению площадок для парковки автотранспорта таксопарков. В частности, это касается перевозчиков г. Магаса и г. Назрани.
2.jpg
3.jpg
5.jpg
4.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

23 декабря 2014 год