v f t jy

В Ингушетии созданы все условия для беженцев с Украины

Правительство Республики Ингушетия решает вопросы пребывания в регионе беженцев с Украины. Об этом говорилось сегодня на совещании под руководством Председателя Правительства РИ Абубакара Мальсагова.

По информации заместителя Председателя Правительства РИ Валерия Кукса, в настоящее время республика разместила у себя 98 беженцев, вынужденно покинувших территорию Украины, которые компактно проживают в пунктах временного размещения на территории ООО «Долаковское» и в гостинице «Асса». 

С момента прибытия беженцев в Ингушетию с ними работают сотрудники Федеральной миграционной службы и специалисты Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ. Из общего числа трудоспособных граждан 46 человек обеспечены работой в сфере обслуживания, в сельском хозяйстве, в строительстве и производстве и в преподавательской деятельности.

Не остаются без внимания и вопросы устройства детей вынужденных переселенцев в образовательные учреждения, они определены в учебные заведения республики для продолжения обучения независимо от наличия или отсутствия документов, подтверждающих прохождение обучения на Украине. 

Меры для расселения вновь прибывающих граждан Украины также принимаются в полном объеме.

В рамках национального календаря профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям 79 гражданам Украины, находящимся в пунктах временного размещения на территории Республики Ингушетия, проведена вакцинация.

«Все региональные и муниципальные структуры действуют слаженно, оперативно удается решить большое количество вопросов, - отметил В. Кукса, - проблем с трудоустройством граждан Украины у нас на сегодняшний день нет». 

В целом премьер-министр оценил проводимую работу положительно. 

«Наша задача - обеспечить комфортные условия для пребывания переселенцев в специально созданных пунктах до тех пор, пока они не определятся с дальнейшими планами: жить и работать в Ингушетии или вернуться на родину», - подчеркнул А. Мальсагов.

Пресс-служба Правительства РИ

23 декабря 2014 год