v f t jy

В Правительстве РИ обсудили проект закона «О мерах социальной поддержки квалифицированных специалистов, работающих и проживающих в сельской местности»

Сегодня на совещании под руководством первого заместителя Председателя Правительства РИ Аюпа Оздоева обсудили проект закона Республики Ингушетия «О мерах социальной поддержки квалифицированных специалистов, работающих и проживающих в сельской местности».

В работе совещания приняли участие председатели профильных комитетов Народного Собрания РИ, заместители руководителей Минздрава Ингушетии, Минобразования Ингушетии, Минтруда Ингушетии, председатель объединения организаций профсоюзов РИ и председатели профсоюза работников здравоохранения и образования, а также начальники отделов образования, главные врачи учреждений здравоохранения, заведующие отделениями социальной помощи на дому.

Заместитель министра финансов РИ Б. Халухаев выступил с информацией по изменениям, которые вносятся проектом закона. В частности, он пояснил, что данные корректировки внесены в связи с необходимостью проведения монетизации льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых квалифицированным специалистам, работающим и проживающим в сельской местности. В число таких специалистов входят педагогические работники образовательных учреждений, врачи, провизоры, работники со средним медицинским и фармацевтическим образованием государственной и муниципальной систем здравоохранения, специалисты, работающие в сфере социального обслуживания населения, специалисты государственной ветеринарной службы.

Первый вице-премьер А. Оздоев подчеркнул, что в целях оптимизации расходов бюджета республики и обеспечения эффективного потребления энергоресурсов и газа данная мера является объективной необходимостью.

Участники совещания поддержали законопроект, и пришли к соглашению о необходимости дальнейшего обсуждения размера условий и порядка предоставления мер социальной поддержки, которые будут утверждены постановлением Правительства РИ после принятия закона.


Пресс-служба Правительства РИ

24 декабря 2014 год