v f t jy

В Правительстве Ингушетии прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Аюп Оздоев провел очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РИ.

В рамках заседания были заслушаны доклады о деятельности специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации за 2014 год.

Информацию о деятельности «Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних» представил Минтруда Ингушетии. По словам заместителя руководителя министерства Х. Муталиева, основными задачами центра является профилактика безнадзорности и социальная реабилитация несовершеннолетних от 7 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, обеспечение их временным проживанием и содержанием, оказание содействия в дальнейшем устройстве детей, оставшихся без попечения родителей. Центром оказываются различные социальные услуги, в том числе квалификационная помощь - медицинская, психологическая, педагогическая и социальная. В настоящее время в РСРЦ для несовершеннолетних реабилитацию проходят 50 воспитанников. С воспитанниками центра проводится плановая работа по профилактике безнадзорности, проводятся мероприятия и беседы по профилактике наркомании, курения, алкоголизма.

В ходе совещания заместитель министра образования РИ А. Дудургов представил анализ деятельности школ-интернатов с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. Так, согласно докладу замминистра, в Ингушетии функционируют 5 интернатных организаций, подведомственных Министерству образования и науки РИ. Все учреждения рассчитаны на круглосуточное содержание и обучение детей и имеют медицинские кабинеты. В наличии учреждений достаточное количество медикаментов для оказания неотложной медицинской помощи детям. Лекарства закупаются регулярно администрациями организаций по заявкам медицинского персонала. Во всех интернатных организациях имеются столовые, организовано 4-х разовое сбалансированное питание.

По итогам заседания А. Оздоев дал поручение членам комиссии взять под особый контроль подведомственные организации с круглосуточным пребыванием детей в канун новогодних праздничных дней, а также ответственно подойти к составлению планов работ комиссий по делам несовершеннолетних городских и районных администраций на 2015 год.

Кроме того А. Оздоев отметил о необходимости тесного взаимодействия всех министерств и ведомств при осуществлении деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.


Пресс-служба Правительства РИ

24 декабря 2014 год