v f t jy

Первый заместитель Председателя Правительства РИ совершил инспекцию в Малгобекский район

Накануне вечером первый вице-премьер Аюп Оздоев в сопровождении руководителя Управления Роспотребнадзора по РИ Бориса Камурзоева и Уполномоченного при Главе РИ по правам ребенка Марифы Султыговой проинспектировал деятельность учреждений образования и здравоохранения, расположенных в Малгобекском районе.

Первым пунктом посещения стала коррекционная общеобразовательная школа–интернат в с. п. Нижние Ачалуки. Участники инспекции проверили рацион питания детей, осмотрели спальные комнаты, спортивный зал и другие помещения, пообщались с директором школы А. Гандалоевым, педагогическим составом и учащимися.

По итогам проверки сделаны некоторые замечания. В частности, отмечена необходимость привести в соответствие с требованиями спортивный зал и спальные комнаты школы.

Новая школа-интернат рассчитана на более 180 учеников, что позволит частично разгрузить некоторые школы этого района, в которых занятия проходят в 2 - 3 смены. А. Оздоев поручил директору коррекционного учреждения сформировать списки детей, проживающих в сельском поселении, для их дальнейшего перевода.

В школе также предусмотрено 120 мест для специального коррекционного образования. В этой связи вице-премьер поручил провести работу по переводу детей, обучающихся в коррекционных школах за пределами республики, в данную школу.

В завершение выезда зампред Правительства РИ посетил сельскую больницу с. п. Нижние Ачалуки с целью проверки лекарственного обеспечения и уровня оказания медицинской помощи в лечебном учреждении.

Главному врачу больницы поручено подготовить график дежурств медработников и ответственных за пожарную безопасность на период проведения новогодних и рождественских праздников.

33.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

25 декабря 2014 год