v f t jy

Бесценный подарок к Новому году: в Ингушетии сегодня 160 семей получили ключи от новых квартир

Сегодня в г. Карабулаке и сельских поселениях Орджоникидзевское и Троицкое сданы в эксплуатацию семь многоквартирных домов. В торжественных церемониях открытия многоэтажных домов приняли участие Глава РИ Юнус-Бек Евкуров, Главный федеральный инспектор по Ингушетии Владимир Пригорнев, Председатель Правительства Абубакар Мальсагов, представители Минстроя Ингушетии и новосёлы – всего 160 семей.

Так, в г. Карабулаке по ул. Нефтяная и ул. Джабагиева 28 семей, проживавших в аварийных домах получили новое жилье. 
«В числе новоселов семьи, которые ранее проживали в трёх аварийных и ветхих домах. Каждая из этих семей получает великолепные квартиры современной планировки большей площади, чем была у них в прежнем жилье», - цитирует слова Ю. Евкурова пресс-служба Главы РИ.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в настоящее время в республике ведется застройка новым современным жильем. В прошлом году построено домов общей площадью 110,6 тыс. квадратных метров, что на 54,2 % больше, чем в прошлом году. Он отметил, что это важный показатель динамичного развития Ингушетии, и темпы строительства будут только возрастать.

В с.п. Троицкое сданы в эксплуатацию два многоквартирных дома. Новое жилье обрели 36 семей, проживавшие в аварийных домах. Здесь же, в населенном пункте Глава Ингушетии принял решение на площадках, где ранее располагались ветхие жилые строения, построить еще по одному многоквартирному дому с паркингом и детскими площадками. Проект будет полностью инвестиционным. 

В с.п. Орджоникидзевское же сегодня стало почти на 100 новоселов больше. Здесь Юнус-Бек Евкуров вручил ключи от нового жилья 96 семьям, заселившимся в три многоэтажки. На территории жилого комплекса расположился многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг, который в скором времени откроит свои двери для своих посетителей. 

В своей речи перед участниками торжественного открытия жилого комплекса Юнус-Бек Евкуров отметил, что в целом сегодня по республике сдаётся более 100 тысяч кв. метров жилья, и это объём, который был запланирован до конца 2015 года. 

«В перспективе, этот комплекс, вместе с другими социальными объектами, которые строятся поблизости, должен стать новым микрорайоном. Опережая обращения новосёлов, обещаю, что соответствующие решения будут приняты по общественному транспорту», - отметил Глава РИ Юнус-Бек Евкуров. 

Следует отметить, что все многоквартирные дома построены в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 
1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg

Пресс-служба Правительства РИ 

27 декабря 2014 год