v f t jy

В республике создадут «Всесезонный туристический центр «Ингушетия»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании туристско-рекреационных кластеров в ряде российских регионов, - сообщает сайт Правительства РФ.

Постановлением вносятся изменения в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Согласно документу в России появится 12 новых туристско-рекреационных кластеров, один из которых — «Всесезонный туристический центр «Ингушетия» в Республике Ингушетия.

В программу включены мероприятия по созданию туристско-рекреационных кластеров «Кезеной-Ам» (Чеченская Республика), «Зарагиж» (Кабардино-Балкарская Республика), «Ворота Лаго-Наки» (Республика Адыгея), «Шерегеш» (Кемеровская область), «Барнаул — горнозаводской город» (Алтайский край), «Самоцветное кольцо Урала» (Свердловская область), «Верхневолжский» (Тверская область», «Центр активного отдыха и туризма «Y.E.S» (Вологодская область), «Амур» (Амурская область), «Остров Большой Уссурийский — Шантары» (Хабаровский край) и «Раушен» (город Светлогорск Калининградской области).

Как уточняется на сайте Правительства РФ, согласно вышеуказанному постановлению, перераспределяются бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий программы в целях более эффективного расходования средств, своевременного ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию в туристско-рекреационных и автотуристских кластерах. Кроме того, уточняются объемы финансирования мероприятий по созданию кластеров из бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников и сроки реализации таких проектов.



Пресс-служба Правительства РИ

29 декабря 2014 год