v f t jy

Председатель Правительства РИ посетил строительные площадки г. Карабулака и с.п. Яндаре

Сегодня во второй половине дня Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов побывал с инспекционной поездкой в г. Карабулаке. Премьер-министр посетил строящийся детский сад. Объект возводится в рамках реализации ФЦП «Социально-экономическое развитие РИ на 2010-2016 гг.».

А. Мальсагов в сопровождении министра образования и науки РИ Миланы Хасиевой и главы администрации г. Карабулака Муслима Яндиева осмотрели новое здание: пищевой блок, спальные и игровые комнаты, спортзал дошкольной образовательной организации.

Нарекания премьер-министра вызвало то, что лестничные пролеты верхних этажей не полностью очищены от шпатлевки. Мелкие недочеты рабочие обязались устранить к концу сегодняшнего рабочего дня. Ввод в эксплуатацию современного дошкольного образовательного учреждения запланирован на ближайшие дни.

Что касается благоустройства территории, подрядчик сообщил, что рабочие завершили установку детских игровых площадок, а на подъездных путях полностью уложено асфальтобетнное покрытие.

Следующим пунктом инспекции премьер-министра стал завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов в г. Карабулаке. В настоящее время в производственном корпусе промышленного объекта ведутся работы по уборке мусора. Необходимо отметить, что на полную мощность завод заработает через год после ввода в эксплуатацию.

Ответственному подрядчику поручено решить вопросы с подачей электроэнергии на промышленную площадку.

Завершил инспекционную поездку А. Мальсагов на строительной площадке с.п. Яндаре, где в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда возводятся многоквартирные дома.

На строительной площадке в настоящий момент полным ходом идут работы по благоустройству территории, установке пластиковых стеклопакетов на балконах многоквартирных домов и монтажу лифтового оборудования. Многоэтажные дома в скором времени также планируются к сдаче в эксплуатацию.



Пресс-служба Правительства РИ 

29 декабря 2014 год