v f t jy

Правительство РФ в 2015 году окажет бюджетную поддержку Ингушетии

Сегодня Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которой премьер-министр России заявил о том, что Правительство РФ в 2015 году окажет бюджетную поддержку Ингушетии для решения «неотложных задач», - говорится на сайте Правительства РФ.

«Мы постараемся сохранить ту поддержку, которую мы оказывали регионам и по линии ФЦП, и по линии специальных форм финансирования через субсидирование, кредиты, которые мы предоставляли по низкой ставке, для решения целого ряда неотложных задач. Это, конечно, коснется и Республики Ингушетии», - отметил Д. Медведев. 

Премьер-министр России также обратил внимание на необходимость выполнения в 2015 году майских указов Президента РФ, несмотря на непростой финансовый период.

В ходе встречи Ю. Евкуров рассказал о социально-экономическом развитии Ингушетии. Так, по итогам 2014 года валовый региональный продукт республики вырос примерно на 16 %, и прогнозы на 2015 год тоже положительны. Касаясь темы сельхозпроизводства в регионе, Ю. Евкуров отметил, что индекс сельского хозяйства вырос более чем на 6 %, прежде всего, за счет урожая овощей, зерна и фруктов. Уровень безработицы, по словам руководителя региона, снизился на 45 %. 

«Если у нас общая безработица по населению была 54 тыс. чел, то сегодня - 23,5 тыс. чел. И регистрируемую безработицу мы снизили с 24 % до 12,7 % - хороший процент» - отметил Ю. Евкуров и добавил, что с учётом вводимых в республике объектов, в 2015 году можно ожидать дальнейшего снижения уровня безработицы.

Пресс-служба Правительства РИ

30 декабря 2014 год