v f t jy

Результаты работы Межведомственной комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения и земельной комиссии заслушали на совещании в Правительстве РИ

Накануне Председатель Правительства РИ А. Мальсагов провел совещание с участием вице-премьеров Правительства РИ, руководителей республиканских министерств, представителей территориальных федеральных органов государственной власти, администраций муниципалитетов, а также представителей общественных организаций.

Первым с докладом выступил заместитель Председателя Правительства РИ Валерий Кукса, который подвел основные итоги осенней призывной кампании в Республике Ингушетия в 2014 году. Он отметил, что для республики призыв прошел благополучно, поставленные задачи выполнены.

Совещание продолжилось приятной процедурой награждения по итогам успешного завершения осенней призывной кампании. Военный комиссар РИ Арам Акопян вручил почетные грамоты ряду должностных лиц - председателю совета ветеранов десантников РИ И. Мошхоеву, председателю комитета по защите прав военнослужащих РИ Р. Могушковой, председателю Комитета солдатских отцов РИ Х. Сапралиеву.

Премьер-министр РИ А. Мальсагов в свою очередь наградил Почетной грамотой Правительства РИ Арама Акопяна за добросовестный труд и плодотворную работу.

Совещание продолжилось обсуждением работы, проведенной Межведомственной комиссией по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения в 2014 г. С докладом по данной теме выступил заместитель министра финансов РИ Багаудин Халухаев.

Так, инспекции были подвергнуты ОАО «Универсальный крытый рынок», торговый комплекс «Ковчег» и предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на территории г. Карабулака. В результате обследования комиссией выявлен ряд точек, осуществляющих торговлю без регистрации в налоговых органах и без заключения договоров аренды с рынком. Рынок ООО «Дары природы» в г. Карабулаке вообще функционировал без разрешения на право организации рынка, выдаваемого администрацией. Трудовые договоры со многими работниками не заключаются, в результате чего заработная плата выплачивается продавцам в «конвертах», налоги и страховые взносы соответственно не уплачиваются.

Б. Халухаев также сообщил, что на сегодняшний день органами местного самоуправления актуализировано 70 % от общего числа сведений о земельных участках, переданных налоговыми органами для доработки.

Стоит отметить, что в результате работы, проведенной межведомственной комиссией в 2014 году, достигнуты определенные положительные результаты в увеличении налогового потенциала и легализации объектов налогообложения. Так, поступление земельного налога в бюджеты муниципальных районов и городских округов увеличилось в 2014 году по сравнению с 2013 годом с 37 млн руб. до 52 млн руб. Увеличена налоговая нагрузка на строительные компании республики с 0,5 до 3,7 %;

Главы администраций городских округов и муниципальных районов выступили с докладами о проведенной работе и исполнении протокольных поручений, данных на последнем заседании комиссии по определению налогового потенциала и легализации объектов налогообложения в 2014 году.

Председатель Правительства РИ подчеркнул необходимость усиления работы местных органов власти по актуализации имущественных налогов и активизации работы по обеспечению полноты уплаты налоговых сборов и платежей всеми налогоплательщиками.

Далее в рамках повестки обсуждены результаты деятельности комиссии по выявлению земельных участков, используемых с нарушением действующего законодательства, в том числе используемых не по целевому назначению, в 2014 году.

Министр имущественных и земельных отношений РИ Мадина Цечоева сообщила, что комиссиями, созданными распоряжениями Главы РИ, проводятся мероприятия по выявлению и принятию мер в отношении незаконного захвата и использования не по целевому назначению земель на территории Ингушетии. В результате проверок выявлено около 200 земельных участков общей площадью 5,7 тыс. га, используемых с нарушением действующего земельного законодательства, на территории Назрановского, Малгобекского, Сунженского, Джейрахского муниципальных районов и городов Назрань, Малгобек и Карабулак.

М. Цечоева отметила, что в отношении нарушителей составлены акты для применения соответствующих мер в рамках действующего законодательства, которые направлены в администрации муниципалитетов и Управление Россельхознадзор по РИ. 
1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg 

Пресс-служба Правительства РИ

31 декабря 2014 год