v f t jy

В Карабулаке открыли одно из крупнейших предприятий в стране по производству полимерных труб и облицовочных материалов

В г. Карабулаке ввели в эксплуатацию одно из крупнейших предприятий в стране - завод по производству полимерных труб и облицовочных материалов мощностью 20 тысяч тонн продукции в год, - сообщает пресс-служба Главы РИ.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Председатель Правительства РИ Абубакар Мальсагов. 

Завод возведен в рамках ФЦП «Социально-экономическое развития РИ на 2010-2016 гг.». Стоимость объекта, строительство которого было начато в 2013 году, составила 320 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта - 4 года. 

По информации представителей подрядной организации, на закупку оборудования потрачено около 140 млн рублей. За счет собственных средств инвесторов дополнительно закуплена и смонтирована экструзионная техника для производства полиэтиленовых труб. Инвесторы также намерены обеспечивать гарантированный сбыт готовой продукции и ее доставку покупателям. 

Предприятие позволит обеспечить потребность в полимерной продукции не только нашей республики, но и будет поставлять ее в соседние регионы. В 2015 г. объем продукции предполагается увеличить с 7 до 20 тыс. тонн в год, для повышения прибыльности площади производственных помещений расширят на 1200 кв. м.

Глава Ингушетии также отметил, что в России подобных предприятий немного, что даёт основание утверждать, что продукция завода будет востребована не только в регионе, но и далеко за его пределами.

Завод находится в промышленной зоне, где реализуется несколько крупных инвестпроектов общей стоимостью 7 млрд рублей. Сегодня состоялся запуск технологической линии завода. 
ZS1A8953.jpg
ZS1A88989.jpg
ZS1A88998.jpg
ZS1A89962.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

31 декабря 2014 год