v f t jy

В Ингушетии усиливают меры антитеррористической защищенности объектов ТЭК

Меры антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса республики обсудили накануне в Правительстве Ингушетии на совещании под руководством первого вице-премьера Мухаммада Богатырева.

Как отметили на внеочередном совещании в Минэнерго России, с учетом активной позиции и действий России по нейтрализации внешних угроз существует возможность активизации сил заинтересованных в дестабилизации обстановки внутри страны, путем проведения различных противоправных действий в отношении энергетической инфраструктуры, в том числе террористических актов.

В этой связи первый вице-премьер указал на необходимость провести соответствующий комплекс мероприятий, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов ТЭК, в том числе усилить контрольно-пропускной режим на объекты энергетики. Особое внимание нужно уделить процедуре выявления посторонних предметов, организации дежурств представителей руководящего состава предприятий, специалистов служб безопасности и ремонтных бригад, проведению дополнительных инструктажей с сотрудниками.

В том числе, организовать проверку всех видов ограждений (предупредительное, основное, дополнительное и локальных зон), водных, канализационных, сточных и воздушных коллекторов, обратив особое внимание на объекты высокой и средней категории опасности. Также обеспечить установку на дорогах перед въездными воротами на объект дополнительных препятствий, таких как шлагбаумы, выдвижные препятствия, бетонные блоки и т.д. Соответствующее поручение дано Ингушскому филиалу ПАО «МРСК Северного Кавказа». Контроль за исполнением дополнительных мер возложен на Компромсвязи Ингушетии.

Кроме того, на совещании отметили необходимость выстроить эффективное взаимодействие с территориальными силовыми структурами для своевременного информирования и принятия скоординированных мер в случае возникновения угрозы осуществления террористических, диверсионных актов и чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба Правительства РИ

19 ноября 2015 года