v f t jy

Начата разработка республиканской программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях

Первый вице-премьер Марем Арапханова провела заседание рабочей группы, образованной в целях реализации на территории Ингушетии программы «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы.

Участники встречи обсудили разработку местной программы, направленной на создание новых мест в общеобразовательных организациях республики и обеспечение современных условий обучения с учетом специфики и потребности республики. В этой связи Минобразования Ингушетии совместно с администрациями муниципальных районов и городских округов республики дано указание подготовить дорожную карту системы общего образования на каждый населенный пункт отдельно. В документе должны быть сведения о школе, в том числе год строительства школы, проектная мощность, фактическое количество учащихся, количество смен и численность обучающихся в каждую смену, транспортная доступность объектов образования для учащихся, техническое состояние здания школы. Кроме того, поручено изучить рост численности детского населения конкретного населенного пункта за несколько предыдущих лет и перспективы роста до 2025 года.

Как отметила Марем Арапханова, при составлении подобной карты необходимо изучить и уточнить все вопросы и сведения, основываясь на которые будут приниматься решения, позволяющие максимально точно учесть потребности в создании новых мест в общеобразовательных организациях каждого населенного пункта в частности и в целом республики. По итогам заседания членам рабочей группы поручено представить предложения по разработке данной программы в срок до 26 ноября 2015 года.

Напомним, что 10 ноября в ходе видеоконференции с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым обсуждалась программа строительства школ в регионах с привлечением средств господдержки. В рамках новой федеральной программы до 2025 года планируется создать дополнительные учебные места, перевести учащихся всех классов на обучение в одну смену и ликвидировать ветхие здания школ с износом 50% по всей стране.

1.jpg
2.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

19 ноября 2015 года